Infantil 4B vespertino estuda sobre o hortelã e prepara um saboroso suco
Na área coberta do Escola há um vaso onde foi plantada hortelã. As crianças Infantil 4B vespertino demonstraram grande interesse em provar dessa erva. As professoras Hellen Oliveira e Rafaela Martins tiveram a ideia de explorar as características da planta e depois propuseram a preparação de um delicioso suco.
“Descobrimos que é uma planta originária da Ásia, mas muito cultivada em todo o mundo devido às essências aromáticas presentes. Suporta bem diferentes condições climáticas, desde que não falte água. É utilizada como tempero, como aromatizante em produtos alimentares e para a extração de óleo essencial. É também utilizada como planta medicinal, pois ajuda a aliviar sintomas da gripe e resfriados, melhora a digestão e alivia náuseas. É uma das plantas mais usadas do mundo!”, explicaram as docentes.
O estudo foi culminado na preparação de um delicioso suco de abacaxi com hortelã. Todos os alunos foram envolvidos nas etapas de preparo e degustação do mesmo. Foi preparada também uma linda mesa de degustação para os pais em frente à sala, no momento da saída.
“Observamos o quanto as crianças se sentiram felizes em poder oferecer o suco de abacaxi com hortelã, feito com tanto afeto, aos entes queridos. Aproveitamos a oportunidade e ressaltamos que toda iniciativa, toda ideia que temos, deve contribuir para o bem. Foi uma ótima oportunidade que encontramos para ampliar os conhecimentos, recordando o estudo do tema do mês da agenda”, manifestaram as professoras.