Infantil 3 pesquisa sobre a região Sul e extraí elementos para a vida
Os alunos do Infantil 3 estão desenvolvendo o projeto Observando e conhecendo a região Sul do Brasil, e por isso resolveram pesquisar sobre a culinária dessa região. Eles descobriram que dentre tantas variedades de alimentos se tem um bolo/pão delicioso que se chama CUCA.
Sob as orientações das professoras Angélica Mendonça e Bianca Lima, a turma inicialmente estudou a receita vinculando a linguagem oral à escrita, e observando as palavras os alunos encontraram aquelas que iniciam com a primeira letra de seu nome.
Em outra atividade, as docentes trabalharam a higiene necessária para estar dentro de uma cozinha e realizar uma receita. Já na disciplina de Matemática o assuntotrabalhado foi o da quantidade dos alimentos.
Depois de explorar esses eixos todos foram até a cozinha pedagógica para realizar a receita. A chefe de cozinha e também estudante de Logosofia, Lidiana, colaborou com a turma na realização da tarefa. Enquanto as crianças recordavam tudo o que estudaram para a preparação da receita, as professoras relacionavam com as atitudes necessárias para realizar tal tarefa: atenção, observação e paciência inteligente.