Infantil 2 realiza receita de bolo de cenoura na cozinha pedagógica
As professoras do Infantil 2 vespertino, Loany Bertoldo e Kamyla Cristine, levaram a turma à cozinha pedagógica para realizarem com a mãe do aluno Danilo (Erika) a receita do bolo de cenoura. A atividade foi elaborada com o intuito de estimular a atitude da colaboração.
Ao chegar no ambiente, a professora regente convidou a turma para sentar nas cadeiras. Cada ingrediente do bolo foi apresentado aos alunos, deixando que experimentassem alguns e observassem outros. A cenoura foi mostrada com casca e sem casca e oferecida crua, enfatizando que este era o principal ingrediente do bolo.
As docentes, estimuladas com a experiência, confeccionaram aventais e chapéus de cozinheiros para todas as crianças, o que gerou muito entusiasmo no conjunto!
“A atividade favoreceu a experimentação de atitudes de colaboração em todos os momentos. Foram cultivadas a paciência ao saber esperar a vez e a valentia para experimentar a cenoura. Foi possível observar a alegria quando todos se unem e colaboram para um mesmo fim”, observaram as professoras.