Infantil 5B dá início ao projeto “Alimentação Saudável”
O Infantil 5B recebeu a colaboração da diretora do Colégio, Valéria Mendonça, para iniciar o projeto Alimentação Saudável. A atividade girou em torno das frutas devido à dificuldade das crianças em experimentar frutas novas e introduzi-las em sua alimentação diária.
Os alunos tiveram a oportunidade de identificar o supermercado onde as frutas haviam sido compradas, retirar as frutas das sacolas, explorar as cores, as formas, os tamanhos e as texturas. Também surgiu a oportunidade de explorar e conhecer uma fruta característica da região, o caqui.
As crianças observaram que era bem parecido com o tomate.
Como atividade de Para Casa, os alunos tiveram a missão de descobrir qual era a fruta que, quando madura, ficava vermelha como o tomate cujo nome começava com “CA”. Este trabalho continuou em sala com a exploração de outras palavras que apresentavam a escrita inicial com “C” e o som de “CA”.
No projeto também houve a realização de uma receita de mousse saudável na Cozinha Pedagógica: abacate e cacau em pó. Em ambas as palavras eles puderam identificar o pedacinho “CA”.
“As crianças ficaram estimuladas a conhecer as características de muitas frutas e isso propiciou a valentia para experimentar novos sabores de frutas desconhecidas”, relataram as professoras Dayanna Gomes e Thainá Santos.