Mousse de abacate adoça atividade no Infantil 2
Para estimular a alimentação saudável e favorecer o cultivo da paciência inteligente, as professoras do Infantil 2, Larissa Nicolau, Kamyla Cristine e Hellen de Paula, convidaram os alunos para irem até a cozinha pedagógica fazerem uma receita de mousse de abacate.
O primeiro passo foi identificar com as crianças os ingredientes: abacate, mel e cacau em pó. Depois elas observaram a importância da paciência inteligente durante o preparo da receita: etapas do preparo, colocação dos ingredientes, modo de preparo, uso do liquidificador e o tempo de espera na geladeira para que ficasse na consistência correta.
Durante o preparo as professoras cantaram diversas músicas. No período de espera até que a receita ficasse pronta foram realizadas outras atividades, oportunidade que refletiram sobre a importância de aproveitar bem o tempo.
“Foi um momento significativo para as turmas, já que demonstraram dificuldades em experimentar o alimento. Após o preparo, as crianças sentiram-se estimuladas ao ver como havia ficado e, após experimentar, manifestaram o quanto haviam gostado de viver os momentos da experiência”, declararam as docentes.