De onde vem o ovo?
As docentes Renata Reis e Angélica de Melo da Estação de Descobertas, junto às crianças do Infantil 2 e 3 do matutino e Infantil 1, 2 e 3 do vespertino, viveram momentos de muita alegria e entusiasmo ao terem na escola algumas galinhas, frangos e ovos para investigar tamanho, cor, peso, características, semelhanças e diferenças em atividades divertidas e desafiadoras.
Experimentaram ovos cozidos de codorna, galinha e de pato fazendo tentativas para retirar a casca. Conheceram até um ovo de avestruz trazido por uma mãe cujo filho estava muito animado com as experiências! Cultivaram a suavidade para pegar as aves, compreenderam que nos oferecem o ovo como um alimento importante e foram estimuladas a nutrirem gratidão a Deus por essa parte da Criação!
Algumas crianças foram desafiadas a enfrentar o receio de aproximar das aves, outras de se adaptarem ao odor nem sempre agradável; todas foram estimuladas a ter valentia para enfrentar o novo. Foram momentos de uma semana muito feliz!