Turma do 3º Ano visita a EMBRAPA para estudo de campo
Para ampliar os conhecimentos dos alunos do 3º Ano em relação ao cultivo sustentável de alimentos do cerrado, despertando a responsabilidade para a conservação e o equilíbrio nos usos dos recursos naturais, as professoras Danielle Cristina e Jéssica Mendonça levaram a turma para conheceram a EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária).
As crianças estudaram sobre a produção de diferentes alimentos, com enfoque especial na produção do milho. A visita cumpriu com a proposta de entender sobre a produção agrícola sustentável, de forma a não comprometer o bioma cerrado – objeto de estudo da Mostra de Ciências.
Na EMBRAPA, os alunos assistiram à palestra A produção agrícola no cerrado, as consequências do uso indiscriminado de fertilizantes e conheceram os laboratórios onde são realizados o controle de qualidade dos alimentos para consumo.
“Eu gostei muito do passeio, porque serviu para ampliar meus conhecimentos e aprender mais sobre ciências. Adorei a pipoca oferecida lá”. Rafael Godoy
“Eu gostei do passeio porque adquiri muitos conhecimentos novos e conheci a Embrapa”. Liz Bettini
“Me senti feliz, pois conheci um pouco mais sobre o cerrado e também gostei da palestra. Nós fomos nos laboratórios e descobrimos que tem muitos cientistas estudando e pesquisando para melhorar os alimentos para as pessoas”. Ana Luísa